SUPLEMENTOS EN LA NUTRICIÓNZINC
Se encuentra en levadura, legumbres, verduras, ostras, carne, jengibre, leche, huevos, frutos secos y semillas.
Función Interviene en la absorción y el metabolismo de las vitaminas, los hidratos de carbono y el fósforo; su deficiencia puede ser causa de crecimiento lento, infertilidad, trastornos cutáneos, manchas blancas en las uñas y pérdida del oído, el sabor o el olfato./p>
Empleo y dosificación En los casos de acné, catarro, llagas, eczema, caída del cabello, menstruación abundante y dolorosa, resfríos, gripe, insomnio y osteoartritis tome hasta 15 mg diarios; en los casos de síndrome de fatiga crónica, laringitis, sinusitis, dolor de garganta y amigdalitis, tome hasta 30 mg diarios.
NOTAS IMPORTANTES
- Tome los complementos a última hora de la noche, varias horas después de comer o de tomar otros complementos. Si le producen irritación de estómago, tómelos con las comidas.
- No exceda las dosificación sugerida de los complementos. La información sobre la dosificación que aparece en los envases de los complementos varía enormemente, de modo que asegúrese de leer el envase atentamente y, en caso de duda, consulte a un médico o a un médico especializado en nutrición.
- Si se toman en exceso, las vitaminas solubles en agua, como la B y la C, suelen eliminarse naturalmente, mientras las vitaminas solubles en grasa, como las vitaminas A, D, E y K, se acumulan y provocan daños en los tejidos.
- La dosis recomendadas aquí no son adecuadas para los niños, salvo que se indique lo contrario.
- Evite tornar complementos alimenticios durante las 14 primeras semanas del embarazo, a menos que sean recomendados por un médico.
- En general, salvo que se indique lo contrario, tome un complemento durante un mes y, si le resulta beneficioso. continúe tomándolo 5 días por semana durante otro mes. Transcurrido ese plazo interrumpa la ingestión y consulte a un médico o a un médico especializado en nutrición.