SUPLEMENTOS EN LA NUTRICIÓN
AJO
Se encuentra en el ajo; también se consigue en cápsulas como un aceite obtenido por prensadora.
Función Antibacteriano y fungicida; reduce la presión sanguínea y el colesterol.
Empleo y dosificación En los casos de infecciones, como el dolor de garganta, siga la dosis máxima recomendada en el envase.
NOTAS IMPORTANTES
- Tome los complementos a última hora de la noche, varias horas después de comer o de tomar otros complementos. Si le producen irritación de estómago, tómelos con las comidas.
- No exceda las dosificación sugerida de los complementos. La información sobre la dosificación que aparece en los envases de los complementos varía enormemente, de modo que asegúrese de leer el envase atentamente y, en caso de duda, consulte a un médico o a un médico especializado en nutrición.
- Si se toman en exceso, las vitaminas solubles en agua, como la B y la C, suelen eliminarse naturalmente, mientras las vitaminas solubles en grasa, como las vitaminas A, D, E y K, se acumulan y provocan daños en los tejidos.
- La dosis recomendadas aquí no son adecuadas para los niños, salvo que se indique lo contrario.
- Evite tornar complementos alimenticios durante las 14 primeras semanas del embarazo, a menos que sean recomendados por un médico.
- En general, salvo que se indique lo contrario, tome un complemento durante un mes y, si le resulta beneficioso. continúe tomándolo 5 días por semana durante otro mes. Transcurrido ese plazo interrumpa la ingestión y consulte a un médico o a un médico especializado en nutrición.