SUPLEMENTOS EN LA NUTRICIÓN


Es posible prevenir las enfermedades e incluso mejorar de algunas con una dieta adecuada, libre de toxinas, que contenga todos los nutrientes y en algunos casos reforzando en forma extra algunos de ellos con complementos.

Una dieta equilibrada normalmente proporciona la cantidad requerida de los diversos alimentos que se necesitan para mantener una buena salud.

Sin embargo, cuando sobreviene una enfermedad, el organismo podría necesitar ciertos alimentos extra. La mejor forma de obtenerlos es aumentar la ingestión de los alimentos que los contienen, pero también pueden conseguirse con complementos alimenticios. La dosificación que se da aquí es para enfermedades específicas y no una dosificación diaria recomendada.

En las páginas siguientes se dan detalles de estos complementos y de otros remedios. Cada uno de ellos proporciona información sobre la fuente, la función y los usos.

Acidófilos Aceite Bacalao Ácido Fólico Lecitina Potasio
Beta-Caroteno Cobre Ajo Licina Selenio
Bioflavonoides Jugo de Arándanos Extracto de Mejillón Magnesio Zinc
Biotina Aceites Marinos Hierro Manganeso
Calcio Aceite de Primula Algas Marinas Multivitaminas y Minerales

Vitamina A Complejo B Vitamina C Vitamina D Vitamina E