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Familia: Poligonáceas
Latín: Rheum rhaponticum
Principales aplicaciones
Laxante, estimulante del estómago e hígado.
El Ruibarbo es una planta originaria de China, de tallo erguido
Las hojas del Ruibarbo son hojas grandes, de forma acorazonada y profundamente dentadas, se ensanchan en la base hasta abrazar al tallo; las flores se agrupan formando espigas, que parten de la axila de las hojas superiores; la raíz del Ruibarbo es bulbosa, grande, con muchas raicillas, de color amarilla, y de fuerte sabor amargo.
Florece en: Varía según la climatología, se recolecta la raíz en primavera.
Principios activos:
Antroquinonas y antranólicas, pectina y resina.
Propiedades: Laxante estimulante de las funciones del estómago y del hígado.
Aplicaciones:
El cocimiento de la raíz se usa en los catarros crónicos del estómago y del hígado.
Ruibarbo
Partes utilizadas: La raíz.
Ruibarbo
Presentación: Raíz desecada y triturada.
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