Indice de recetas

TARTALETA O PIE DE LIMÓN Y ZAPALLITOS ITALIANOS

Ingredientes:

Masa:

Relleno:

Preparación:

Masa:

Se une todo formando una pelota suave. Se uslerea extendiendo sobre la tabla de amasar y se coloca con cuidado en el molde. Se cuece por 20 minutos hasta que esté dorada.

Relleno:

Se pasa por licuadora 1 zapallo italiano grande o dos pequeños luego de pelarlos y sacarles las pepas si están muy grandes, se agrega media taza de agua si cuesta licuarlos.

La mezcla resultante se pone a cocer junto con el aceite y el azúcar o miel. Se deshace en una taza de agua la harina, sal, ralladura de limón y jugo de limón y se vierte en la mezcla hirviendo. Se revuelve hasta que espese. Se baten las yemas de los huevos y se saca un poco de la mezcla de zapallitos para agregar a las yemas.

Esta mezcla se vuelve a echar a la olla cocinando por un minuto. Se saca del fuego y se vierte a la masa cocida. Se cubre con un merengue hecho con las claras bien batidas y un poco de azúcar. Se pone al horno a dorar por 5 minutos