Indice de recetas

BRÓCOLI GRATINADO CON PURÉ DE PAPAS Y TOMATE

Ingredientes:

Preparación:

Elaboración: Se cuece el brócoli entero en agua hirviendo con sal y una vez cocido se escurre. Se corta por la mitad y se coloca en una fuente de greda, la que se ha embadurnado previamente de aceite.

Se pica la cebolla en cuadritos pequeños y se saltea en una sartén caliente con poco aceite hasta que se ablande.

Por otra lado, se pelan las papas y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Una vez cocidas se escurren se muelen hasta formar un puré consistente.

Lavar los tomates trozarlos. Se raya el queso Parmesano.

En la fuentecon el brócoli se coloca una capa de puré, la cebollita, una capa de tomates y por último, el queso.

Se baten los huevos con la crema líquida y se sazonan con sal y pimienta. Se vierte la mezcla encima de las otras capas, espolvoreando con orégano.

Se pone al horno cliente por 20-30 minutos hasta dorar. Se sirve caliente.

Ingredientes para 4 personas