Indice de Recetas
Pasta de garbanzos con especias
Ingredientes:
- 4 tazas de garbanzos cocidos
- 2 a 3 dientes de ajo
- 5 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
- 1/2 taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de comino tostado (se prepara en una sartén seca)
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena molida
- sal y pimienta fresca a gusto
- menta fresca
- sésamo tostado
Preparación:
Poner los garbanzos cocidos, los dientes de ajo, el tahine, el jugo de limón y el aceite de oliva en una licuadora y haga una pasta de consistencia cremosa.
Volcar a una fuente y sazonar con sal, pimienta fresca, pimienta de Cayena y comino tostado.
Servir con ramitas de menta fresca sésamo tostado.
Acompañe con triángulos de pan pita.