• 2 cucharas de aceite de oliva
• 1 cebolla picada
• 3 tazas de brotes de garbanzos
• 1 cucharada de cilantro o albahaca molido
• 1 cucharita de cúrcuma
• una pizca de pimiento de cayena (ají picante en polvo)
• 1/8 litro de caldo vegetal
• ½ kg de tomates
• 1 a 3 dientes de ajo
• 3 cucharas de crema
• perejil picado
La cebolla picada se cocina en el aceite de oliva unos 5 minutos; luego agregar los brotes de garbanzos, el cilantro, la cúrcuma y el pimiento de cayena. Después se agrega el caldo vegetal y se deja todo cocinando unos 10 minutos a fuego lento.
Pelar los tomates, picarlos y agregarlos junto con la crema al sartén. Sazonar con la albahaca o el cilantro picado, ajo a gusto. Servir en una fuente y decorar con el perejil picado.