Indice de Recetas

Pescado a la Cacerola

Ingredientes:

Preparación:

En esta forma se puede hacer toda clase de pescados, p. Ej. Merluza, Corvina, Congrio, etc.

Para que queden sabrosos hay que cocerlos sin agua, con cuero, que se cuezan en su propio jugo al vapor. Aliñados con aceite y limón.

Se descuera el pescado, se le saca los interiores, se lava bien, se aliña con sal y limón.

En la cacerola se pone la cebolla deshojada en el fondo, las zanahorias en rebanadas y una ramita de perejil; sobre estas verduras se coloca el pescado, aliñado, se cuece bien tapado a fuego suave, si se seca la olla se la pone un poco de agua hirviendo (1/2 taza) o vino blanco.

El pescado preparado en esta forma sirve para hacerlo frío como entrada con mayonesa.

Se acompaña con papas o ensaladas de porotitos, tomates, choclos, etc.

Caliente con cualquiera salsa agregándole a ella el jugo que desprendió al cocerse, pasado por tamiz.

Pescado a la cacerola con vino blanco.

Se hace como el anterior con aliños, perejil, laurel, apio y 1 taza de vino blanco.

Con el caldo que desprende se hace una salsa blanca con harina dorada y cebolla frita en el sartén.

Con ella se cubre el pescado.