ENSALADA ALTIPLANO DE QUINOA Y VERDURAS

Indice de Recetas

Propiedades de la Quinoa

Inesperadamente popular esta ensalada destaca el sabor delicado de la quínoa, cereal cultivado desde centurias por los habitantes de la zona andina. Usada como grano o harina en muchas preparaciones, la quínoa formaba parte importante de la dieta de los pueblos sudamericanos. En los "90 ha recobrado su lugar y está siendo reconocida como una fuente alimenticia sabrosa y versátil. Si tiene oportunidad de viajar al norte de Chile. pruebe las excelentes variedades de quínoa cultivadas en la zona o las que se importan desde Ecuador, Bolivia o Perú

Ingredientes para 6 personas:

• 2 Cd. aceite de maíz
• 2 zanahorias peladas y picadas en cubos
• 1 pimiento morrón picado en cubitos
• 1 pimentón verde picado en cubitos
• 2 tallos de apio picados en cubitos
• 1 Tz. granos de chodo (o mote de maíz
• 4 Tz. quínoa cocida
• 1/"2 Tz. hojas de cilantro sin picar
• 1 cebollín picado muy fino
• Sal a gusto
• 2 Cd. vinagre de manzana
• 2 Cd. semillas de mostaza
• 1 Cd. aceite de maravillas
• 2 paltas en tajadas

Preparación:

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