Inesperadamente popular esta ensalada destaca el sabor delicado de la quínoa, cereal cultivado desde centurias por los habitantes de la zona andina. Usada como grano o harina en muchas preparaciones, la quínoa formaba parte importante de la dieta de los pueblos sudamericanos. En los "90 ha recobrado su lugar y está siendo reconocida como una fuente alimenticia sabrosa y versátil. Si tiene oportunidad de viajar al norte de Chile. pruebe las excelentes variedades de quínoa cultivadas en la zona o las que se importan desde Ecuador, Bolivia o Perú
• 2 Cd. aceite de maíz
• 2 zanahorias peladas y picadas en cubos
• 1 pimiento morrón picado en cubitos
• 1 pimentón verde picado en cubitos
• 2 tallos de apio picados en cubitos
• 1 Tz. granos de chodo (o mote de maíz
• 4 Tz. quínoa cocida
• 1/"2 Tz. hojas de cilantro sin picar
• 1 cebollín picado muy fino
• Sal a gusto
• 2 Cd. vinagre de manzana
• 2 Cd. semillas de mostaza
• 1 Cd. aceite de maravillas
• 2 paltas en tajadas
Si desea leer el artículo completo puede adquirir la revista impresa o en formato electrónico en Amazon.