Zapallo

Cucurbita maxima Duch.

Winter Squash (inglés) Kürbis (alemán) Poirèe (francés) Zucca (italiano)

Aporta vitaminas A, B9, C, E y ácido fólico.

En cuanto a minerales, tiene potasio (361 mg), calcio, magnesio y fósforo.

Tiene entre 12 y 40 calorías, según la variedad y entre un 0,1 y 0,4% de grasa.

Por cada 100 gramos tiene: 2 gramos de proteínas, 8,8 gramos de hidratos de carbono, y 1,5 gramos de fibra.

Zapallo

Componentes nutricionales
Componente Contenido Unidad
Agua 89,0 %
Carbohidratos 8,8 g
Proteína 2,0 g
Lípidos 0,5 g
Calcio 14,2 mg
Fósforo 20,1 mg
Fierro 0,34 mg
Potasio 439 mg
Sodio 1,0 mg
Vitamina A (valor) 357 UI
Tiamina 0,08 mg
Caroteno 0,32 mg
Riboflavina 0,02 mg
Niacina 0,69 mg
Acido ascórbico 9,8 mg
Valor energético 39,2 cal

Zapallo

Propiedades del Zapallo: El zapallo estimula la función del páncreas, ayudando a regular el nivel de azúcar en la sangre.

El zapallo colabora en la eliminación de mucosidades.

El zapallo es coadyuvante en el tratamiento de cataratas. Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes. Su jugo es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.

El elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno del zapallo, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.