Cucurbita maxima Duch.
Winter Squash (inglés) Kürbis (alemán) Poirèe (francés) Zucca (italiano)
Aporta vitaminas A, B9, C, E y ácido fólico.
En cuanto a minerales, tiene potasio (361 mg), calcio, magnesio y fósforo.
Tiene entre 12 y 40 calorías, según la variedad y entre un 0,1 y 0,4% de grasa.
Por cada 100 gramos tiene: 2 gramos de proteínas, 8,8 gramos de hidratos de carbono, y 1,5 gramos de fibra.
Componente | Contenido | Unidad |
Agua | 89,0 | % |
Carbohidratos | 8,8 | g |
Proteína | 2,0 | g |
Lípidos | 0,5 | g |
Calcio | 14,2 | mg |
Fósforo | 20,1 | mg |
Fierro | 0,34 | mg |
Potasio | 439 | mg |
Sodio | 1,0 | mg |
Vitamina A (valor) | 357 | UI |
Tiamina | 0,08 | mg |
Caroteno | 0,32 | mg |
Riboflavina | 0,02 | mg |
Niacina | 0,69 | mg |
Acido ascórbico | 9,8 | mg |
Valor energético | 39,2 | cal |
Propiedades del Zapallo: El zapallo estimula la función del páncreas, ayudando a regular el nivel de azúcar en la sangre.
El zapallo colabora en la eliminación de mucosidades.
El zapallo es coadyuvante en el tratamiento de cataratas. Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes. Su jugo es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
El elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno del zapallo, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.