Propiedades
La chirimoya es un fruto de clima subtropical, semicaducifalia.
El crecimiento de la chirimoya y fructificación natural son óptimos cuando la temperatura media anual está comprendida entre los 14ºC y 24ºC. El requerimiento climático es que sea fresco, relativamente seco y con pocas fluctuaciones de temperatura.
En Chile la chirimoya se cultiva en zonas subtropicales de valles de la cuarta y quinta regiones
Características
La chirimoya es una fruta con forma de corazón, de piel verde claro con una pulpa blanca, cremosa, aromática y muy sabrosa. Es considerada una de las frutas tropicales más finas.
Principales componentes
La Chirimoya es rica en vitamina C, glucosa, fósforo, hierro y calcio. También es interesante su nulo contenido de colesterol y su bajo nivel de grasas.
Composición Química de la chirimoya
Kilojulios | 265 |
Kcalorías | 62 |
Proteínas | 1,5gr |
Grasas | 0,3 gr |
H. de Carbono | 13,4 gr |
Calcio | 20 µgrs |
Fibra mineral | 0,8 gr |
Hierro (Fe) | 0,65 µgrs |
Agua | 74,1gr |
Fósforo (P) | 30 µgrs |
Vitamina B1 | 90 µgr |
Vitamina B2 | 110 µgr |
Vitamina B3 | 1100 µgr |
Vitamina C | 14 mgr |